Qualität bedeutet mehr, als nur beste Zutaten zu kaufen. Wenn es um die natürliche Vanille für unser Vanilleeis geht, behalten wir den Anbau auf den Vanille-Inseln genau im Auge. Vor Ort arbeiten wir eng mit Lieferanten zusammen, die ihre Verantwortung im Anbau auf unterschiedliche Weise wahrnehmen: Zum Beispiel wird Bourbon-Vanille überwiegend in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut und ist eine der Haupteinkommensquellen vieler Familien im Nordosten Madagaskars.

Auf unseren ausgesuchten Schöller-Vanilleprodukten findet sich der Hinweis „natürliche Vanille aus verantwortungsvollem Anbau“. Bereits seit 2015 beziehen wir diese natürlichen Bourbon-Vanillearomen aus kleinbäuerlichem Anbau von Lieferanten, die die Bauern auf den Vanille-Inseln (insbesondere Madagaskar) unterstützen. Die Kleinbauern verkaufen die Schoten der Vanillepflanze direkt über Aufkäufer an unseren Lieferanten, wobei die Zusammenarbeit noch mehr garantiert:

Rückverfolgbarkeit und Transparenz


durch eine partnerschaftliche Zusammenarbeit der Kleinbauern und Vanillearomen-Lieferanten mit Organisationen wie Ecocert, Flocert, Floribis.

Engagement für bessere Lebensbedingungen


durch Programme unserer Lieferanten und deren Hilfsorganisationen (oder Partner) vor Ort, beispielweise zur Verbesserung der Bildungssituation und der Ernteerträge des Hauptnahrungsmittels Reis.